Клуб читателей
ГОРДОН
 

Структуры Косюка получили в первом полугодии 8,15% агродотаций – СМИ

"Мироновский хлебопродукт" украинского бизнесмена Юрия Косюка занимает 25% от своей ниши рынка, которая находится в кризисном состоянии и поддерживается государством, пишет "Новое время".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МХП в 2017 году принес $1,3 млрд или 34,6 млрд грн валового дохода, пишет издание
МХП в 2017 году принес $1,3 млрд или 34,6 млрд грн валового дохода, пишет издание
Фото: landlord.ua

Предприятия бизнесмена Юрия Косюка, который владеет компанией "Мироновский хлебопродукт",  получили в первом полугодии 2018 года 187,5 млн грн дотаций из бюджета на строительство новых животноводческих комплексов, это составляет 8,15% от общей суммы программ компенсации процентов по кредитам и собственных средств, привлеченных для строительства, без учета кредитов. Об этом сообщает "НВ Бизнес" со ссылкой на данные решений комиссий при Министерстве агрополитики.

"Средства компенсируются только в пределах утвержденных Кабинетом Министров средств – 1,2 млрд, до момента их исчерпания. Поэтому предположения о том, что Косюк/МХП или кто-то из других аграрных "тяжеловесов" мог специально выписать программу "под себя" – абсурдны. Риски слишком высоки", – подчеркивает автор статьи.

При этом он отмечает, что любой холдинг – это совокупность автономных юридических лиц, которые по своему размеру в отдельности могут быть малыми и средними предприятиями.

"Правового инструмента ликвидации их из списка претендентов на возмещение – нет. Юрий Косюк или МХП – это $1,3 млрд или 34,6 млрд грн валового дохода за 2017 год. Валовый доход (выручка) всего животноводства за 2016 год – всего 138 млрд грн. То есть МХП занимает 25% от своей ниши рынка, которая находится в кризисном состоянии и поддерживается государством. Очевидно, что ряд его предприятий будут претендовать на возможность получить агродотации", – сказано в публикации.

Программы по частичному возмещению стоимости строительства и реконструкции новых животноводческих комплексов, а также процентной нагрузки по кредитам, привлеченным для этого, были предложены Министерством аграрной политики в 2018 году для поддержки и восстановления мясной и молочной отраслей. Правительство финансирует эти программы в рамках общей системы поддержки сельского хозяйства и выделяет на это 1% от добавочной стоимости, которую генерирует отрасль, отмечает "НВ Бизнес".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации