$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Суд арестовал счета компании, связанной с сыном Януковича – СМИ

Суд арестовал счета компании, связанной с сыном Януковича – СМИ В апреле и феврале Печерский райсуд снял арест с девяти фирм Януковича-младшего
Фото: ayanukovich-fund.org

По данным "Украинской правды", Шевченковский районный суд Киева заблокировал счета ООО "Аскор-Инвест", связанной с сыном экс-президента Украины Александром Януковичем. 

2 мая Шевченковский районный суд Киева наложил арест на счета компании, связанной с сыном экс-президента Украины Виктора Януковича Александром. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос "Украинской правды".

Решение еще не публиковали в публичном реестре, но издание предполагает, что оно касается финансов ООО "Аскор-Инвест" – владелицы счетов компаний, которые в 2015–2016 годах арестовали, а в 2018-м разморозили. При этом в ГПУ не указали, касается ли новый арест фирм второго ряда.

В прокуратуре добавили, что 15 мая завели дело о служебной халатности следователей Национальной полиции, которых винят в снятии ареста.

Также 24 апреля сообщили о подозрении в фиктивном предпринимательстве и легализации средств фигуранту дела о хищении средств "Укрзалізниці" "Всеукраинским банком развития" Януковича-младшего. У бывшего руководителя ООО "Мелон 8" арестовали 104 млн грн.

16 февраля и 2 апреля 2018 года были сняты аресты со счетов девяти фирм, связанных с сыном беглого экс-президента Украины. Печерский районный суд Киева заявил, что правоохранители не указали в поданных документах имени Януковича- младшего.

В апреле "Экономическая правда" сообщила, что из "Всеукраинского банка развития", где размещались указанные счета, вывели около 2 млрд грн. Финучреждение признали неплатежеспособным еще в ноябре 2014 года.