$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Печерский суд о снятии ареста со счетов компаний сына Януковича: Данная фамилия ни в каких документах не указывалась

Печерский суд о снятии ареста со счетов компаний сына Януковича: Данная фамилия ни в каких документах не указывалась Печерский суд принял решения 16 февраля и 2 апреля
Фото: Печерський районний суд м. Києва - прес-служба / Facebook

Представители органа расследования не упоминали во время заседания Печерского райсуда Киева, что арест снимается со счетов компаний, причастных к сыну экс-президента Украины Виктора Януковича Александра, отметили в пресс-службе суда.

Компании, со счетов которых был снят арест Печерским районным судом Киева, во время заседания суда не связывали с сыном экс-президента Украины Виктора Януковича Александром. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба суда, комментируя информацию, распространенную 17 апреля.

Речь идет об отмене ареста счетов девяти фирм: ООО "Аранит К", "Квардис Н", "Типикон А", "Вектор-Перспектива", "Компания по управлению активами "ВБР-ИНВЕСТ", "Ди Соуз", "Мелон 8", "Бенефит-Консалт" и "Лайтрум". Решения были приняты 16 февраля и 2 апреля.

"Сообщаем, что ни в каких документах, предоставленных в суд органом досудебного расследования, данная фамилия не указывалась. Кроме того, эта информация не озвучивалась и присутствовавшими в судебном заседании представителями органа расследования", – подчеркнули в пресс-службе суда.

В Печерском суде также отметили, что по поводу повторного ареста средств, "как это происходит практически в ежедневной практике органов следствия в подобных случаях", правоохранительные органы не обращались.

27 ноября 2014 года Национальный банк Украины отнес "Всеукраинский банк развития" Александра Януковича к категории неплатежеспособных. В марте 2015 года Антимонопольный комитет разрешил продажу 50% акций банка компании "Экосипан".

14 октября 2015 года Александр Янукович подал иски в Европейский суд по правам человека после того, как его банк был признан неплатежеспособным. В результате сын экс-президента потерял право собственности на 100% акций.

Печерский райсуд Киева с 19 декабря 2016 года начал снимать аресты со средств физических лиц во "Всеукраинском банке развития".