ГОРДОН
 
 

Сын Януковича обжалует в международных судах признание его банка неплатежеспособным – адвокат

По словам адвоката Александра Януковича Юрия Кирасира, в Украине произошел "рейдерский захват" "Всеукраинского банка развития".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Янукович будет обращаться в международные суды
Александр Янукович будет обращаться в международные суды
Фото: mako.ua

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр собирается обжаловать решение Печерского районного суда Киева об отказе в возмещении ему убытков в связи с выводом с рынка ПАО "Всеукраинский банк развития". Об этом сообщил в Facebook адвокат Юрий Кирасир.

"Незаконные действия НБУ по экспроприации частного банка, а по сути – его рейдерский захват, в ближайшее время будут переданы на рассмотрение международных судебных инстанций. После чего в Европе узнают об очередном прецеденте, когда нынешние украинские власти действуют, как откровенные грабители, закрыв глаза на законы", – написал он.



14 ноября Печерский райсуд Киева оставил без удовлетворения исковые требования Александра Януковича к Национальному банку Украины о возмещении убытков в размере 1,6 млрд грн.

27 ноября 2014 года Национальный банк Украины отнес "Всеукраинский банк развития" к категории неплатежеспособных. В марте 2015 года Антимонопольный комитет разрешил продажу 50% акций банка компании "Экосипан".

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в декабре 2015 года начал процедуру ликвидации неплатежеспособного "Всеукраинского банка развития". 

14 октября 2015 года Александр Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека после того, как его банк был признан неплатежеспособным. В результате сын экс-президента потерял право собственности на 100% акций.

В январе 2016 года Высший административный суд Украины подтвердил правомерность принятия НБУ постановления об отнесении "Всеукраинского банка развития" в категорию неплатежеспособных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации