$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Добкин: Единственный, кто позвонил и спросил, какая нужна помощь, когда было покушение на Кернеса, – Александр Янукович G

Добкин: Единственный, кто позвонил и спросил, какая нужна помощь, когда было покушение на Кернеса, – Александр Янукович Добкин заявил, что не знает, откуда звонил Александр Янукович в 2014 году, но точно не из Украины
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

В апреле 2014 года на мэра Харькова Геннадия Кернеса быо совершено покушение. Единственный, кто предложил свою помощь, был сын сбежавшего из Украины экс-президента Виктора Януковича Александр, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

В 2014 году после покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса сын беглого экс-президента Виктора Януковича Александр позвонил нардепу от Оппозиционного блока Михаилу Добкину с "дежурным" предложением помощи. Об этом Добкин рассказал в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

"Когда было покушение на Геннадия Кернеса, меня набрал его (беглого экс-президента Виктора Януковича."ГОРДОН") сын Александр Янукович. С ним я начал общаться примерно за две недели до печальных событий в стране. Единственный, кто позвонил и спросил, какая нужна помощь. Я ему сказал: "Ну чем вы можете помочь в такой ситуации?" Ничем", – рассказал Добкин.

По его словам, это была "дежурная вежливая фраза".

Добкин также заявил, что не знает, откуда звонил Александр Янукович. "Но точно не из Украины. Номер не определился. Я не узнал его по голосу, и ему пришлось представиться в эфире. Он же не по закрытому каналу связи звонил. Но не побоялся, предложил помощь", – продолжил нардеп.

Отвечая на вопрос, не передавал ли тогда Янукович-младший привет от отца, Добкин сказал: "Нет".

Добкин: Януковичу надо было остаться и умереть рядом с теми, кто готов был умереть вместе с ним. Читайте полную версию интервью

Около 12.00 28 апреля 2014 года в Геннадия Кернеса во время пробежки выстрелил неизвестный. Пуля попала в левый бок, пробила легкое и печень, повредила позвоночник. В ту же ночь Кернеса срочно вывезли в госпиталь в Тель-Авиве. Он выжил, но лишился возможности ходить.

Эк-президент Янукович бежал в Россию в феврале 2014 года после массовых антиправительственных выступлений в центре Киева. Александр Янукович также покинул Украину в феврале 2014 года, с тех пор не живет в стране.