ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Марчук: При каком президенте было больше всего коррупции? Сегодня

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: Во время войны это все обостряется и имеет другое измерение, нежели в мирное время
Марчук: Во время войны это все обостряется и имеет другое измерение, нежели в мирное время
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Бывший секретарь СНБО Евгений Марчук в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что Украина в условиях войны лидирует по уровню коррупции.

При экс-президенте Викторе Януковиче коррупция была частью государственной политики, но сейчас в связи с войной ситуация с коррупцией в Украине обострилась. Об этом заявил бывший премьер-министр, экс-глава СБУ и Министерства обороны, бывший секретарь СНБО Евгений Марчук в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

"При каком президенте было больше всего коррупции? Сегодня... Дело в том, что при Януковиче коррупция была организованной, как государственная политика, и, если брать по масштабам и количеству, то, ясное дело, больше всего коррупции было при Януковиче. Но поскольку во время войны это все обостряется и имеет другое измерение, нежели в мирное время, то я об этом говорю", – отметил он.

Марчук также подчеркнул, что международные институты предъявляют Украине претензии, связанные в первую очередь с коррупцией.

Марчук: Может ли кум Путина Медведчук отстаивать интересы Украины? Надо спросить Петра Алексеевича. Хотя я догадываюсь, почему он сделал такой выбор. Читайте полную версию интервью

Украина оказалась на первом месте по уровню восприятия коррупции среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки в исследовании, проведенном компанией Ipsos MORI по заказу аудиторской фирмы Ernst & Young.

Исследование проводилось с ноября 2016 года по январь 2017 года, опрошены 4100 представителей различных компаний в 41 стране – по 100 человек в каждом государстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации