ГОРДОН
 
 

На Полякова надели электронный браслет

Нардеп Максим Поляков заявил, что правоохранители "с пятого раза" надели на него средство контроля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поляков показал электронный браслет
Поляков показал электронный браслет
Фото: Максим Поляков / Facebook

Нардеп от "Народного фронта" Максим Поляков сообщил, что на него надели электронный браслет. Об этом он написал в своем Facebook.

"Прошло полтора месяца с момента первой попытки НАБУ надеть мне электронный браслет. Методом проб и ошибок, с пятого раза, после учета всех замечаний адвокатов, которые каждый раз учили сотрудников антикоррупционного органа действовать в рамках закона, заставили их соблюсти процедуры, и я, как законопослушный гражданин, надел электронное средство контроля", – отметил он.

Поляков опубликовал фото, сделанное в кабинете правоохранителей.



19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

6 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура и Генеральная прокуратура показали оперативное видео, на котором помощница Полякова Татьяна Любонько получает деньги от агента Национального антикоррупционного бюро за лоббирование внесения поправок в законодательство о добыче янтаря. По информации правоохранителей, помощница после получения взятки приобрела два мобильных телефона Iphone 7, один из которых был изъят у жены Полякова.

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Полякова, но не дала согласия на его задержание и арест.

21 июля суд назначил Полякову меру пресечения в виде залога в сумме более 300 тыс. грн и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. 25 июля депутат сообщил, что "как законопослушный гражданин внес залог".

17 августа Соломенский районный суд города Киева продлил меру пресечения Полякову на два месяца. Кравченко в тот день напомнил журналистам, что 15 августа Поляков в третий раз отказался надеть электронный браслет. По словам прокурора, это обстоятельство будет учитываться в ходе ходатайства об изъятии залога в доход государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации