ГОРДОН
 
 

На регламентном комитете Рады показали оперативное видео по "янтарному делу"

Специализированная антикоррупционная прокуратура показала оперативное видео, на котором помощница нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова Татьяна Любонько получает деньги от агента Национального антикоррупционного бюро за лоббирование внесения поправок в законодательство о добыче янтаря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поляков на оперативном видео: Розенблат, слава Богу, коррупционер
Поляков на оперативном видео: Розенблат, слава Богу, коррупционер
Фото: Максим Поляков / Facebook

На заседании регламентного комитета Верховной Рады, где рассматривается представление Генеральной прокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности и арест нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий продемонстрировал оперативное видео по делу о взятке в рамках так называемого янтарного дела. Заседание комитета транслирует канал "112 Украина".

Сперва депутатам продемонстрировали аудиозапись, на которой помощница Полякова Татьяна Любонько 21 декабря 2016 года говорит с женщиной по имени Екатерина – агентом Национального антикоррупицонного бюро Украины (НАБУ) – о возможности внесения поправок в законодательство о добыче янтаря, а также с самим Поляковым. 

"Смотри, я сейчас Борю предупрежу, подели пополам и помощнице отдай", – говорит на аудио предположительно Поляков в телефонном разговоре с Любонько. По данным Генпрокуратуры, речь о взятке Полякову и нардепу от Блока Петра Порошенко Бориславу Розенблату.

На кадрах видео продемонстрировано, как агент НАБУ Екатерина на встрече с участием Полякова обсуждает возможность внесения поправок.

"Любой, кто внесет эти поправки, кроме Розенблата.., не пройдут (через профильный комитет Рады."ГОРДОН".)... Розенблат, слава Богу, коррупционер", – говорит на встрече Поляков.

Позже депутатам показали видео с кадрами передачи денег в конверте Екатериной Любонько. Агент НАБУ предложила помощнице Полякова их пересчитать.

После этого были показаны переговоры помощницы Полякова Любонько со своим шефом, которая отчитывалась о получении денег. "Максим Анатольевич, пять (тысяч долларов."ГОРДОН") получила", – говорила она депутату. "Я не знаю, что такое пять, перенабери меня по WhatsApp", – отвечает Поляков.

Также показано, как по просьбе нардепа помощница приобрела два мобильных телефона Iphone 7, один из которых был изъят у жены Полякова.

Во время комитета показали еще одно видео, на кадрах которого агент НАБУ передала вторую часть денег Полякову через Любонько. Еще одно видео демонстрировало, как агент Екатерина встретилась с Розенблатом и сказала, что передала его часть взятки через помощницу Полякова.


Скриншот: 112.ua
Скриншот: 112.ua


19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по подозрению в получении взятки задержали охранника народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата. По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась народным депутатам Розенблату и Полякову. В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации