$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Лещенко заявил, что охранник Розенблата мог получить взятку за решение вопроса по янтарю

Лещенко заявил, что охранник Розенблата мог получить взятку за решение вопроса по янтарю Розенблат называет задержание охранника провокацией
Фото: solydarnist.org

19 июня стало известно о задержании детективами Национального антикоррупционного бюро Украины охранника народного депутата из фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата. Нардеп от БПП Сергей Лещенко заявляет, что с Розенблата могут снять депутатскую неприкосновенность.

Задержанный охранник народного депутата из фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата мог получить взятку в $200 тыс. за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"НАБУ давно вело Розенблата, а подобный "контакт" с предпринимателем был не впервые. Сам Розенблат сказал, что деньги его охране… "подбросили". По моей информации, НАБУ будет готовить представление в Раду на лишение Розенблата депутатской неприкосновенности", – написал Лещенко.

Розенблат называет задержание провокацией.

"Хочу сам понять, что происходит. Все происходило за моей спиной. Обвиняют в том, что мой охранник получил $200 тыс. Ему всучили какую-то сумку и сказали, что это передается мне. Затем было НАБУ. Моя позиция такова: это провокация, причем планировалась она давно. Будем ждать, когда разберутся, и действовать в рамках законодательства", – сказал он.

19 июня агентство УНН сообщило о задержании представителями Национального антикоррупционного бюро Украины на глазах у Розенблата его охранника. Операция проходила в одном из ресторанов на улице Владимирской в Киеве.