$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Цель Тимошенко – досрочные парламентские выборы, других целей у нее нет – нардеп от БПП Розенблат G

Цель Тимошенко – досрочные парламентские выборы, других целей у нее нет – нардеп от БПП Розенблат

Розенблат: Мы даже не рассматриваем вариант отставки Гройсмана


Фото: Блок Петра Порошенка / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман является препятствием для лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко на пути к проведению досрочных выборов в Верховную Раду, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от БПП Борислав Розенблат.

Критика лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана связана с попытками добиться проведения досрочных выборов в Верховную Раду, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от БПП Борислав Розенблат.

"Заявления Тимошенко, касающиеся Гройсмана, связаны с проводимой ею уже полгода пиар-акцией. Для нее премьер – это препятствие на пути к проведению досрочных выборов в Верховную Раду. Цель Тимошенко – досрочные парламентские выборы, других целей у нее нет. Поэтому она пытается ликвидировать это препятствие и на своем популизме получить на выборах на несколько процентов больше голосов избирателей. Думаю, что Тимошенко постоянно контактирует с президентом РФ Владимиром Путиным. Я, конечно, утверждать этого не могу, но подозреваю, что все эти моменты у них согласованы", – отметил Розенблат.

По его словам, отставка главы Кабмина в настоящее время не рассматривается.

"Мы даже не рассматриваем вариант отставки Гройсмана. Вспомните, как сложно далось формирование этого правительства. У нас сейчас два варианта – либо вырвать страну из кризиса, либо погрязнем в хаосе перевыборов. Этих выборов добиваются только наши оппоненты. Они и в Белом доме рассказывают о нестабильной ситуации в Украине. А кто ж захочет иметь дело с нестабильным государством? Тем более, что к власти пришли бизнесмены, а не политики. Они придерживаются позиции: деньги делают деньги. Какие у США могут быть интересы в Украине? Практически никаких", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, Украине нельзя оставаться без поддержки США.

"Мы не ведем с американскими партнерами никакого бизнеса, влияющего на экономическую составляющую их страны. Негативное отношение к Украине со стороны США для нас смерти подобно. В таком случае мы лишимся нашего главного союзника. А значит, Украина остается один на один с Россией. Шансы самостоятельно выиграть в этой войне у нас небольшие", – резюмировал Розенблат.

Накануне Тимошенко заявила о необходимости инициировать вопрос отставки правительства Гройсмана.

В соответствии с законом "О Кабинете Министров" предложение об отставке правительства может внести либо президент, либо не менее 150 депутатов. Чтобы отправить Кабмин в отставку, за резолюцию о недоверии должны проголосовать не менее 226 депутатов.

Нынешнее правительство начало работу 16 апреля 2016 года.