ГОРДОН
 
 

Розенблат: О том, что я получил деньги, говорят люди, которые не хотят декриминализировать сферу добычи янтаря

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенблат: Обвинять меня в том, что я получил вознаграждение? Извините. Я этим не занимаюсь
Розенблат: Обвинять меня в том, что я получил вознаграждение? Извините. Я этим не занимаюсь
Фото: Блок Петра Порошенка / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат заявил, что не имеет отношения к процессу выдачи лицензий в сфере добычи янтаря и не уполномочен принимать решения по таким вопросам.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат заявил, что в получении взятки его обвиняют те, кто не намерен поддерживать декриминализацию сферы добычи янтаря в Украине. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады в прямом эфире "112 Украина".

"Те люди, которые хотят, чтобы не была легализована добыча янтаря, говорят, что я получаю деньги. Это было действительно "приятно" услышать от руководителей НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины. – "ГОРДОН") и САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры. – "ГОРДОН")", – сказал Розенблат.

Он также отрицает обвинения в том, что он лоббировал интересы определенной компании в вопросе лицензирования добычи янтаря.

"Также я якобы лоббировал интересы какой-то компании, чтобы получить спецразрешение. Я не являюсь должностным лицом, не принимаю никаких решений, не имею ни малейшего влияния на кого-либо, кто занимается выдачами лицензий… Обвинять меня в том, что я получил вознаграждение? Извините. Я этим не занимаюсь и не занимался никогда", – добавил Розенблат.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата. Сам Розенблат сообщил, что задержание охранника произошло у него на глазах. Позже он назвал это провокацией.

По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась народным депутатам из фракции Блока Петра Порошенко Бориславу Розенблату и от "Народного фронта" Максиму Полякову.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ готовят  представление о снятии неприкосновенности с Розенблата и Полякова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации