ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко встретился с Трампом, с Розенблата и Полякова хотят снять неприкосновенность. Главное за день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости вторника
Ключевые новости вторника
Фото: nfront.org.ua; Борислав Розенблат / Facebook; EPA

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей вторника, 20 июня.

Первая встреча Порошенко и Трампа

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме президента Украины Петра Порошенко. Это их первая встреча после избрания Трампа.

Украина расширит сотрудничество с США в энергетике и военной сфере, заявил Порошенко на брифинге после встречи.

"У нас была очень-очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс", – подчеркнул по итогам переговоров Трамп.

США расширили антироссийские санкции

Белый дом расширил санкции, введенные в отношении России. В обновленный санкционный список, опубликованный министерством финансов США, дополнительно включены 38 физических лиц и организаций, в числе которых частная военная компания "Вагнер", а также фирма "повара" президента РФ Владимира Путина Евгения Пригожина Concord Catering.

Нападение на патруль ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что боевики "ДНР" совершили "жестокое нападение" на представителей специальной мониторинговой миссии.

Сепаратисты, возможно, захватили украинского офицера

Полковник Нацгвардии Александр Бойко пропал во время выполнения боевой задачи в Луганской области. По неподтвержденным данным, офицер удерживается одним из подразделений боевиков.

Дело "Розенблата–Полякова"

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовили представление о снятии неприкосновенности с депутатов Рады от фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата и от "Народного фронта" Максима Полякова.

По данным следствия, два народных депутата лоббировали в Верховной Раде интересы компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине. Депутатам предназначалась взятка в $200 тыс., при получении которой был задержан охранник Розенблата.

Сам Розенблат назвал происшедшее спланированной акцией "янтарной мафии".

Пожар на Крещатике

В Киеве произошел сильный пожар в здании, где ранее располагался Центральный гастроном. Движение по Крещатику было перекрыто.

Сыроид объявила голодовку

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид присоединилась к нардепу от "Самопомочі" Олегу Березюку, который голодает возле Администрации Президента. Нардепы требуют от центральной власти решения проблемы утилизации мусора во Львове.

Чийгоз встретился с матерью

Оккупационные власти Крыма разрешили арестованному замглавы Меджлиса Ахтему Чийгозу повидаться с тяжелобольной матерью в Бахчисарае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации