$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

США ввели санкции против российской военной компании "Вагнер" и фирмы Пригожина

США ввели санкции против российской военной компании "Вагнер" и фирмы Пригожина Белый дом расширил санкции в отношении РФ
Фото: ЕРА

В обновленный санкционный список США против России добавлены 38 физических лиц и организаций, в числе которых частная военная компания "Вагнер" и фирма Евгения Пригожина Concord Catering.

Белый дом расширил санкции, введенные США в отношении России. Обновленный санкционный список опубликован 20 июня американским министерством финансов.

Всего в список добавлены 38 физических лиц и организаций, в числе которых частная военная компания (ЧВК) "Вагнер", а также фирма "повара" президента РФ Владимира Путина Евгения Пригожина Concord Catering ("Комбинат питания "Конкорд").

В перечень также включен командир ЧВК "Вагнер" Дмитрий Уткин.

В октябре 2016 года российский Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование, в котором говорилось, что в прошлом судимый Пригожин – один из богатейших людей России, владелец "интернет-фабрики кремлевских троллей" – получил состояние благодаря тому, что когда-то прислуживал Путину за обедом.

Компания "Вагнер" принимала участие в боях на Донбассе на стороне сепаратистов, в частности, в сражениях за Дебальцево. Погибшие зимой 2015 года в Украине были посмертно удостоены государственных наград РФ, писала "Фонтанка" со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении ее редакции.

По данным российского националистического издания "Спутник и Погром", именно ЧВК Вагнера ликвидировала в 2015 году известных главарей сепаратистов – Алексея Мозгового, Павла Дремова, Александра Беднова, Евгения Ищенко и других.

Весной 2016 года впервые стало известно о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников частной военной компании "Вагнер". Это подразделение находилось в Сирии с осени 2015 года.