$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Чийгоза привезли в Бахчисарай к умирающей матери – Полозов

Чийгоза привезли в Бахчисарай к умирающей матери – Полозов Чийгоза вывезли в Бахчисарай к матери
Фото: ru.krymr.com

Оккупационные власти разрешили арестованному замглавы крымскотатарского Меджлиса Ахтему Чийгозу приехать в Бахчисарай к матери. Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов.

Находящемуся под арестом заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу позволили приехать к смертельно больной матери Алие. Об этом сообщил в Twitter его адвокат Николай Полозов.

"Молния! Ахтема Чийгоза сегодня привезли в Бахчисарай, и он смог попрощаться с умирающей матерью. Спасибо всем, кто помогал и переживал", – написал юрист.

15 июня Полозов сообщил, что "российские судьи в Крыму категорически отказываются разрешить Чийгозу проститься с умирающей матерью".

19 июня стало известно, что оккупационные власти разрешили арестованному свидание с матерью в Симферопольском СИЗО. Полозов назвал это "глумлением", поскольку Алие Чийгоз не встает с постели.

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который прошел перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков.

С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО.