ГОРДОН
 
 

Сарган заявила, что завтра ГПУ не подаст в ВР представление на снятие неприкосновенности с Довгого, Полякова и Розенблата

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лариса Сарган: Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после заключения юридической службы ГПУ
Лариса Сарган: Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после заключения юридической службы ГПУ
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральной прокуратуре необходимо время, чтобы изучить полученное от антикоррупционной прокуратуры представление на снятие неприкосновенности с нардепов Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова, сообщила спикер генпрокурора Лариса Сарган.

Генеральная прокуратура получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата (фракция Блока Петра Порошенко), Максима Полякова ("Народный фронт") и внефракционного депутата Олеся Довгого сегодня, 20 июня, около 15.30. Об этом сообщила в Facebook спикер генпрокурора Лариса Сарган.

"Юридическая служба ГПУ взяла документы на обработку на соответствие нормам закона "О регламенте Верховной Рады Украины", а именно: каждое представление "должно быть мотивированным и достаточным, содержать конкретные факты и доказательства, подтверждающие факт совершения указанным в представлении лицом общественно опасного деяния, определенного Уголовным кодексом Украины", – написала она.

Спикер генпрокурора отметила, что отдельные народные депутаты хотят, чтобы представление в Верховную Раду для рассмотрения их на регламентном комитете было подано уже завтра, однако это невозможно, поскольку "Генеральная прокуратура должна действовать в рамках действующего законодательства".

"Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после поступления заключения юридической службы ГПУ", – заверила она.

Сарган добавила, что согласно статье 219 закона "О регламенте", председатель ВР должен дать пять дней на подачу письменных объяснений народным депутатам, в отношении которых внесено представление о даче согласия на привлечение их к уголовной ответственности. А у комитета, согласно закону, есть 20 дней на изучение этого вопроса.

"Генеральная прокуратура Украины неоднократно предлагала изменить данные нормы, чтобы оптимизировать процесс рассмотрения представлений в Верховной Раде", – подытожила она.



19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника народного депутата от БПП Розенблата. Сам Розенблат сообщил, что задержание охранника произошло у него на глазах. Позже он назвал это провокацией.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась народным депутатам Розенблату и Полякову. Сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с нардепов.

Также Холодницкий подписал представление о снятии неприкосновенности с нардепа Довгого в связи с делом о выделении земли в Киеве в 2007–2009 годах, сообщает ТСН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации