$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Суд назначил Полякову залог в 300 тыс. грн и обязал его носить электронный браслет

Суд назначил Полякову залог в 300 тыс. грн и обязал его носить электронный браслет Мера пресечения в отношении Полякова будет действовать до 19 августа
Фото: Максим Поляков / Facebook

Суд обязал нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова сдать загранпаспорта и запретил покидать Киев.

Соломенский районный суд Киева 21 июля назначил нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову меру пресечения в виде залога в 300 тыс. грн и обязательство носить электронный браслет, передает корреспондент "ГОРДОН".

Как заявил судья Тарас Оксюта, суд частично удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которые просили о залоге в 0,5 млн гривен.

В то же время суд запретил Полякову покидать города Киев и Умань Черкасской области, обязал его сдать загранпаспорта и не общаться с другими фигурантами "янтарного дела".

Мера пресечения действует до 19 августа включительно.

Решение суда обжалованию не подлежит.

В то же время сам Поляков заявил, что суд не имел права ограничивать нардепа в свободе передвижений.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

6 июля САП и Генеральная прокуратура показали оперативное видео, на котором помощница Полякова Татьяна Любонько получает деньги от агента Национального антикоррупционного бюро Екатерины Сивоконь за лоббирование внесения поправок в законодательство о добыче янтаря.

11 июля Верховная Рада рассматривала представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест.

18 июля Соломенский суд назначил Розенблату залог в размере 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет.