ГОРДОН
 
 

Антикоррупционная прокуратура попросит суд избрать Полякову залог в 0,5 млн грн

Специализированная антикоррупционная прокуратура попросит нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову залог в размере, равном сумме взятки, в получении которой он обвиняется.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
САП попросит суд обязать Полякова носить электронный браслет
САП попросит суд обязать Полякова носить электронный браслет
Фото: Максим Поляков / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) попросит Соломенский районный суд Киева избрать для депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Максима Полякова залог в размере 500 тыс. грн, заявил "Українським новинам" заместитель руководителя САП Владимир Кривенко.

По его словам, Полякову инкриминируют взяточничество в размере данной суммы.

Кривенко также сообщил, что САП попросит суд обязать Полякова носить электронный браслет слежения и сдать уполномоченным органам загранпаспорта.

Суд рассмотрит избрание меры пресечения для Полякова в 10.00 21 июля.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа нардепа Борислава Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

6 июля САП и Генеральная прокуратура показали оперативное видео, на котором помощница Полякова Татьяна Любонько получает деньги от агента Национального антикоррупционного бюро Екатерины Сивоконь за лоббирование внесения поправок в законодательство о добыче янтаря.

11 июля Верховная Рада рассматривала представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест.

18 июля Соломенский суд назначил Розенблату залог в размере 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации