ГОРДОН
 
 

Суд назначил Розенблату залог в размере 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенблат должен внести 7 млн грн залога
Розенблат должен внести 7 млн грн залога
Фото: Борислав Розенблат / Facebook

Внефракционный нардеп Борислав Розенблат должен сдать свой загранпаспорт и другие документы, позволяющие ему выехать за границу.

Соломенский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и назначил внефракционному нардепу Бориславу Розенблату меру пресечения в виде залога в размере 7 млн грн. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Залог Розенблат должен внести в течение пяти дней.

"Возложить на Розенблата следующие обязанности: носить электронное средство контроля, не отлучаться из Киева и Житомира без разрешения следователя, детектива или прокурора... Сдать на хранение в соответствующие органы свои паспорта гражданина Украины, для выезда за границу, другие документы, которые дают право на выезд из Украины", – говорится в определении, которое зачитала судья.

Также суд запретил Розенблату общаться с рядом лиц, среди которых нардеп от "Народного фронта" Максим Поляков и агент Национального антикоррупционного бюро Екатерина Сивоконь, которая проводила негласные следственные действия во время расследования "янтарного дела" с участием Розенблата и нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова.

В случае внесения Розенблатом залога он обязан носить электронный браслет и выполнять все остальные обязанности, возложенные на него судом, до 12 сентября. Этот срок может быть продлен.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать Розенблата с альтернативой внесения залога в сумме 10 млн 2 тыс. 960 грн.

19 июня 2017 года детективы НАБУ по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

11 июля Верховная Рада рассматривала представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест.

13 июля Полякову и Розенблату вручили подозрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации