$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

На Розенблата надели электронный браслет – антикоррупционная прокуратура

На Розенблата надели электронный браслет – антикоррупционная прокуратура Суд назначил Розенблату залог и обязал его носить электронный браслет 18 июля
Фото: Boryslav Rozenblat / Facebook

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что не владеют информацией, внес ли внефракционный нардеп Борислав Розенблат залог в размере 7 млн грн.

Правоохранители надели электронный браслет слежения на внефракционного депутата Верховной Рады Борислава Розенблата, сообщил "Українським новинам" прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Кравченко.

"Браслет на него уже надели", – сказал прокурор.

При этом Кравченко отметил, что не владеет информацией, внес ли Розенблат залог в размере 7 млн грн.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову. 

11 июля Верховная Рада рассматривала представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест.

18 июля Соломенский суд назначил Розенблату залог в размере 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет. Избрание меры пресечения Полякову суд рассматривает 21 июля.