ГОРДОН
 
 

Сарган сообщила, что нардепы Поляков и Розенблат не пришли в ГПУ за подозрениями

Народному депутату от "Народного фронта" Максиму Полякову и внефракционному Бориславу Розенблату могут вручить сообщения о подозрениях сегодня в здании Верховной Рады, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Сарган, Розенблат не смог выйти из здания парламента, так как оно было заблокировано протестующими
По словам Сарган, Розенблат не смог выйти из здания парламента, так как оно было заблокировано протестующими
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков и внефракционный Борислав Розенблат не пришли в Генеральную прокуратуру Украины за подозрениями, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган интернет-изданию "ЛІГАБізнесІнформ".

Она отметила, что они должны были явиться в 14.30. По словам Сарган, Поляков приехал в девять утра и "устроил небольшой цирк, чтобы написать пост в Facebook о том, что его здесь в девять утра никто не ждет".

Пресс-секретарь добавила, что Розенблат позвонил и сообщил, что не может выйти из здания Верховной Рады, так как оно заблокировано участниками протестных акций.

Сарган сказала, что сотрудники прокуратуры приедут в парламент в 17.00, к моменту голосования за снятие неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина. Подозрения Полякову и Розенблату могут вручить там, вопрос пока решается, отметила она.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову. В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.

11 июля Верховная Рада рассматривала представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест.

Генпрокурор вчера заявил, что сегодня лично вручит им подозрения.

Поляков сегодня написал в Facebook, что приехал в ГПУ в 9.00, а не в 14.30, так как продолжает исполнять обязанности нардепа. Он добавил, что Луценко на рабочем месте не было, поэтому ему пришлось уйти без сообщения о подозрении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации