Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поляков: Из материалов сфабрикованного против меня дела полностью исчезли страницы, на которых говорится о телефонах IPhone 7

Нардеп от "Народного фронта" Максим Поляков обвинил сотрудников НАБУ в нарушении законодательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Полякова, НАБУ "хорошо известно, что на самом деле телефоны были заказаны гораздо раньше"
По словам Полякова, НАБУ "хорошо известно, что на самом деле телефоны были заказаны гораздо раньше"
Фото: Максим Поляков / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков написал в Facebook, что из материалов уголовного производства в отношении него исчезли упоминания о двух телефонах IPhone 7, которые, по информации правоохранителей, помощница нардепа приобрела после получения взятки.

"Помните, как на всю страну НАБУ распространяло информацию о телефонах IPhone 7, которые были приобретены 22 ноября 2016 года? В пятницу, во время судебного заседания, оказалось, что из материалов сфабрикованного против меня дела НАБУ полностью исчезли страницы, на которых говорится об этих телефонах. Полтергейст..." – отметил он.

По словам Полякова, НАБУ "хорошо известно, что на самом деле телефоны были заказаны гораздо раньше".

"Однако НАБУ все время упорно кричало, что они были куплены за средства, якобы переданные агентом К. Интересно, что банкноты находились на хранении в магазине в течение семи месяцев. Пока представители НАБУ сами не изъяли их", – добавил нардеп.

Он заявил, что сотрудники бюро "цинично нарушают уголовный закон".



19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

6 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура и Генеральная прокуратура показали оперативное видео, на котором помощница Полякова Татьяна Любонько получает деньги от агента Национального антикоррупционного бюро за лоббирование внесения поправок в законодательство о добыче янтаря. По информации правоохранителей, помощница после получения взятки приобрела два мобильных телефона Iphone 7, один из которых был изъят у жены Полякова.

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Полякова, но не дала согласия на его задержание и арест.

21 июля суд назначил Полякову меру пресечения в виде залога в сумме более 300 тыс. грн и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. 25 июля депутат сообщил, что "как законопослушный гражданин внес залог".

17 августа Соломенский районный суд города Киева продлил меру пресечения Полякову на два месяца. Кравченко в тот день напомнил журналистам, что 15 августа Поляков в третий раз отказался надеть электронный браслет. По словам прокурора, это обстоятельство будет учитываться в ходе ходатайства об изъятии залога в доход государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации