ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Марчук: В 2014-м, после аннексии Крыма, я говорил, что через два-три дня будет вторжение на Донбасс. А официальные лица сказали: "У нас все под контролем"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: Когда началась война, я тогда вернулся в медийную сферу… И официальные лица говорили: "Что вы сеете панику?!"
Марчук: Когда началась война, я тогда вернулся в медийную сферу… И официальные лица говорили: "Что вы сеете панику?!"
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Война в Украине началась не с Донбасса, а с Крыма, заявил бывший премьер-министр, экс-глава СБУ и Министерства обороны, бывший секретарь СНБО Евгений Марчук в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Бывший премьер-министр, экс-глава СБУ и Министерства обороны, бывший секретарь СНБО Евгений Марчук в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne заявил, что в 2014 году предупреждал о скором вторжении российских войск на Донбасс после аннексии Крыма.

"Когда началась война (я считаю не с Донбасса, а с Крыма, потому что я видел, что это – настоящая, действительная война), я тогда вернулся в медийную сферу… И официальные лица говорили: "Что вы сеете панику?!". Не потому, что я глянул на небо и мне господне озарение пришло. Нет, у меня просто было много контактов, знакомых из того региона… Я не буду сейчас рассказывать, почему я говорил, что через два-три дня будет вторжение на Донбасс. А официальные лица сказали: "У нас все под контролем", – заявил Марчук.

Марчук: Может ли кум Путина Медведчук отстаивать интересы Украины? Надо спросить Петра Алексеевича. Хотя я догадываюсь, почему он сделал такой выбор. Читайте полную версию интервью

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации