Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд по делу конфискации активов Лазаренко перенесли на март

В суде округа Колумбия (Вашингтон, США) приняли решение о переносе слушание дела о конфискации замороженных активов экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, чтобы дать сторонам время на переговоры по мировому соглашению.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следующее заседание суда должно состояться 5 марта
Следующее заседание суда должно состояться 5 марта
Фото: zn.ua

Суд округа Колумбия (Вашингтон, США) перенес слушание по делу между правительством США и экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко на март 2019 года. Об этом 6 февраля сообщило информагентство "Укринформ". Предварительная дата следующего заседания – 5 марта.

Судья Майкл Харви мотивировал решение тем, что сторонам необходимо время для согласования мировой сделки. Согласно документам, опубликованным информагентством, представители правительства США и экс-премьера проводили предварительные консультации, но “несмотря на усилия, приложенные с обеих сторон“, не смогли договориться. Переговорный процесс продлили еще на две недели.

Лазаренко был премьер-министром Украины в 1996–1997 годах. После конфликта с президентом Леонидом Кучмой ушел в оппозицию, а с началом уголовного расследования сбежал за границу.

В 1999 году был задержан в Нью-Йорке при попытке пересечь границу по поддельному паспорту. В США Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994–1999 годах.

В августе 2006 года был приговорен судом в Калифорнии к девяти годам тюремного заключения и штрафу в размере $10 млн. 1 ноября 2012 года вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу.

Отдельно от этого дела слушается процесс по иску правительства США против Павла Лазаренко о конфискации его замороженных активов.

В ноябре 2014 года суд в Вашингтоне вынес решение, согласно которому $110 млн на офшорных счетах Лазаренко были разделены между банком на Антигуа и казной США. Украина добивается возврата в страну арестованных в США денег Лазаренко. Переговоры о распределении оставшихся активов начнутся после завершения суда. В сентябре 2018-го генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что дело может быть завершено к концу года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2018 02.23
16 августа, 2018 08.54
17 октября, 2018 18.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации