Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp. Перевозчик подал апелляцию

В украинской авиакомпании SkyUp Airlines заявили, что компания работает в обычном режиме, все рейсы выполняются согласно заявленному расписанию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В авиакомпании сообщили, что иск в суд подал человек, который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines
В авиакомпании сообщили, что иск в суд подал человек, который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines
Фото: SkyUp Airlines / Facebook

24 мая Барышевский суд Киевской области постановил приостановить действие лицензии украинской авиакомпании SkyUp Airlines. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

В документе указано, что причиной иска стало системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиабезопасности.

В SkyUp решение суда назвали незаконным и 5 июня обжаловали его в Киевском апелляционном суде.

"Суд данной инстанции не имел права выносить определение относительно приостановления действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок являются Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины", – подчеркнули в пресс-службе.

В авиакомпании заявили, что иск подал человек, "который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не являлся ее клиентом".

"Исходя из вышесказанного, данное определение никак не влияет на хозяйственную деятельность компании, а является лишь следствием недобросовестной конкуренции. SkyUp Airlines работает в обычном режиме, все рейсы выполняются согласно заявленному расписанию", – добавили в пресс-службе.



ООО "Авиакомпания "Скайап" зарегистрировано в Киеве в июне 2016 года. Ее руководителем стал авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий, сообщало агентство "Интерфакс-Украина". Учредителем SkyUp является ООО "ACS-Украина" Татьяны и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор Join Up!. 

Лоукостер SkyUp совершил первый рейс в мае 2018 года. Самолеты компании летают из аэропортов четырех городов Украины как внутри страны, так и за границу. Парк авиакомпании состоит из восьми самолетов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2018 13.08
22 мая, 2018 19.17
21 мая, 2018 17.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.05
Сегодня 17.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации