ГОРДОН
 
 

Топ-менеджер одного из крупнейших интернет-магазинов косметики в Украине опроверг информацию об уклонении от уплаты налогов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В журналистском расследовании проанализировали работу трех интернет-магазинов
В журналистском расследовании проанализировали работу трех интернет-магазинов
Фото: pixabay.com

Издание "Апостроф" выяснило, что работа ряда интернет-магазинов, которые реализуют в Украине косметику и парфюмерию, не соответствует законодательству. Ян Ружичка, менеджер по развитию одного из этих магазинов – notino.ua, – заявил, что изложенная в расследовании информация не соответствует действительности.

25 октября менеджер по развитию интернет-магазина notino.ua Ян Ружичка опроверг информацию о возможных нарушениях в работе магазина, о которых говорилось в журналистском расследовании издания "Апостроф".  

Он опубликовал свое заявление в LinkedIn.

"По опубликованным результатам исследования, интернет-магазин Notino уклоняется от уплаты налогов в Украине, скрывает свои контактные данные, а продаваемая продукция опасна для здоровья. Эти обвинения в адрес интернет-магазина notino.ua беспочвенные и неправдивые", – заявил топ-менеджер магазина. 

По его словам, в расследовании нечетко трактуются требования Налогового кодекса Украины. 

Он отметил, что на сайте указано название компании, информация о том, где она зарегистрирована, есть контакты украинского представительства. 

"Компания-продавец гарантирует безопасность, и если продает что-то вредное для здоровья, то получит хорошо по рукам, ответственность большая", – добавил Ружичка. Топ-менеджер notino.ua утверждает, что продукция, которую реализует магазин, оригинальна и соответствует сертификатам качества.

Статья "Апострофа" была опубликована 23 октября. В ней говорилось, что интернет-магазины избегают уплаты налогов и максимально скрывают данные о реальном продавце, поэтому в случае покупки некачественного или опасного товара покупателю некуда жаловаться. В расследовании, кроме notino.ua, фигурируют еще два интернет-магазина по продаже парфюмерии и косметики – makeup.com.ua и parfums.ua.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации