$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Три санатория в оккупированном Крыму купил российский "генерал-бизнесмен" – журналистка

Три санатория в оккупированном Крыму купил российский "генерал-бизнесмен" – журналистка Зарицкий – собственник шести компаний – журналистка
Фото: kolomnavvs.ru

Компании бывшего командующего ракетными войсками и артиллерией РФ Владимира Зарицкого могут быть "прокладками", а реальными владельцами санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" в крымском поселке Кореиз стали братья-миллардеры Аркадий и Борис Ротенберги, отметила главный редактор украинского Центра журналистских расследований Валентина Самар.

Подконтрольные Кремлю "власти" Крыма продали три санатория в поселке Кореиз бывшему российскому генерал-полковнику Владимиру Зарицкому, который после отставки занялся бизнесом. Об этом 4 июля в эфире радио "Крым.Реалии" рассказала главный редактор украинского Центра журналистских расследований Валентина Самар.

Зарицкий командовал ракетными войсками и артиллерией РФ с 2001-го по 2008 год.

"Сейчас он также президент офицерского фонда, который входит в Национальную ассоциацию "Мегапир". Это не просто ветеранская, а и мощная коммерческая, производственная организация. Там есть строительные компании, всевозможные торговые центры в Москве. Можно сказать, что Зарицкий – генерал-бизнесмен", – отметила журналистка.

По данным Самар, есть шесть компаний, которые зарегистрированы на имя Зарицкого: четыре – в Москве и две – в Крыму.

"Есть версия, что его компании – прокладки, через которые объектами будут владеть другие. Российские журналисты предполагают, что за ними стоят братья-миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги", – добавила журналистка.

3 июля в оккупированном Крыму ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" купило за 1,5 млрд рублей (около 620 млн грн) акции санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри", которые находились в государственной собственности.