ГОРДОН
 
 

Россия испытала турбину Siemens в Крыму – Reuters

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские чиновники инспектировали строящиеся электростанции в оккупированном Крыму
Российские чиновники инспектировали строящиеся электростанции в оккупированном Крыму
Фото: minenergo.gov.ru

На одной из электростанций в оккупированном Крыму прошли испытания газовой турбины, сообщило министерство энергетики РФ. Как отмечает агентство Reuters, речь идет о турбине Siemens, поставленной на полуостров вопреки санкциям.

Министерство энергетики России заявило на своем сайте 29 июня, что провело на электростанции в Крыму первые испытания газовой турбины с выдачей мощности в сеть.

"За текущую неделю произошло два знаковых события – первые энергоблоки Таврической ТЭС и Балаклавской ТЭС выдали первые мегаватты... В рамках выполнения программы пусконаладочных работ первых энергоблоков успешно проведены паровые продувки котлов и паропроводов, синхронизация с Единой энергетической системой с последующим набором мощности газовой турбины с выдачей мощности в сеть", – говорится в сообщении.

Министерство не уточняет, на какой из ТЭС прошло испытание турбины.

Агентство Reuters пишет, что речь идет о турбине немецкой фирмы Siemens, поставленной в оккупированный Крым в 2017 году вопреки санкционным запретам.

Эксперты заявляли, что России будет сложно начать эксплуатацию турбин и активировать программное обеспечение к ним без помощи консультантов Siemens. Однако, как отмечает агентство, тестирование показало, что Россия максимально приблизилась к запуску турбин.

В  июле 2017 года стало известно, что четыре турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. По контракту с "Ростехом", продукция немецкой компании предназначалась для энергообъекта в Краснодарском крае РФ.

Siemens заявила, что не поставляла турбины в Крым, и подала в суд иски. В декабре Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в возврате оборудования из Крыма. Строящиеся электростанции на полуострове начнут работу до конца 2018 года, сообщал глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

В связи с поставками турбин Siemens в Крым Евросоюз ввел санкции против трех россиян и трех российских компаний. В санкционный список ЕС попал замминистра энергетики России Андрей Черезов.

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям продавать технологии и материалы для энергетического сектора полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации