$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Трубаров презентовал аудиторским фирмам "большой четверки" и компаниям Morgan Stanley и Rothschild конкурсы по отбору приватизационных советников

Трубаров презентовал аудиторским фирмам "большой четверки" и компаниям Morgan Stanley и Rothschild конкурсы по отбору приватизационных советников Трубаров: Состоялась важная встреча с потенциальными советниками для приватизации крупных объектов
Фото: Фонд державного майна України / Facebook

Первые шесть конкурсов на избрание инвестиционных советников для приватизации состоятся 26–31 июля, сообщил исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

Украина презентовала аудиторским фирмам "большой четверки" Ernst&Young, Delloite, PwC, KPMG, и компаниям Morgan Stanley и Rothschild детали конкурсов по отбору советников по приватизации. Об этом в Facebook 11 июля написал исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

"Состоялась важная встреча с потенциальными советниками для приватизации крупных объектов – Ernst & Young, Delloite, PwC, KMPG, Morgan Stanley, Rothschild и другими. Уже 26–31 июля состоятся первые шесть конкурсов на избрание инвестиционных советников для Одесского припортового завода, "Президент-Отеля", ОАО "Объединенная горно-химическая компания", ЗАО "Индар" и государственных предприятий "Угольная компания "Краснолиманская" и завода "Электротяжмаш", – написал Трубаров.

В апреле 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

В госбюджете-2018 доходы от приватизации предусмотрены на уровне 21,3 млрд грн.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизацииДокумент предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году. В него, в частности, входят "Центрэнерго", пять облэнерго, Одесский припортовый завод, "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат, Объединенная горно-химическая компания, "Сумыхимпром" и другие предприятия. В проекте решения было 26 объектов. Когда постановление опубликовали на сайте Кабмина, выяснилось, что в документе указаны 23 предприятия.