$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Кабмин Украины утвердил список из 26 крупных предприятий для приватизации в 2018 году

Кабмин Украины утвердил список из 26 крупных предприятий для приватизации в 2018 году Правительство утвердило перечень предприятий для приватизации в 2018 году
Фото: kmu.gov.ua

Правительство на заседании 10 мая утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Во время выступления исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров рассказал, что в список вошло 26 предприятий.

18 из них находятся в управлении ФГИУ: энергопоставляющие компании "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", Херсонская теплоэлектроцентраль, Днепровская ТЭЦ, Криворожская ТЭЦ, Северодонецкая ТЭЦ, заводы "Азовмаш", "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат, "Ориана", Завод алюминиевой фольги, "Президент-Отель", "Центрэнерго", Одесский припортовый завод и "Сумыхимпром".

Три объекта находятся в управлении Министерства экономического развития и торговли: Объединенная горно-химическая компания, завод "Электротяжмаш", Днепровский электровозостроительный завод.

Аграрный фонд и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины находятся в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия.

Один объект находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности – это угольная компания "Краснолиманская". Еще одно предприятие находится в управлении Кабмина – НАК "Украгролизинг", еще один объект подчинен Министерству здравоохранения – "Индар".

В апреле 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

В госбюджете-2018 доходы от приватизации предусмотрены на уровне 21,3 млрд грн.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизацииДокумент предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.