$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Трубаров: За месяц работы новой Единой базы отчетов об оценке имущества налоговые поступления выросли почти в 12 раз

Трубаров: За месяц работы новой Единой базы отчетов об оценке имущества налоговые поступления выросли почти в 12 раз Виталий Трубаров: Каждый день работы системы обеспечивает поступления в государственный бюджет на сумму более 10 млн
Фото: Торгово-промислова палата України / Ukrainian CCI / Facebook

Объем налоговых поступлений от сделок по продаже имущества составил за первый месяц работы новой системы учета 463 млн грн, сообщил исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

Налоговые поступления от продажи имущества в Украине в июле выросли в 12 раз по сравнению с июлем прошлого года, сообщил 16 августа в Facebook исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

"За месяц работы новой Единой базы отчетов об оценке объем налоговых поступлений ориентировочно составляет 463 миллионов гривен, из которых 92 пойдет на нужды украинской армии (военный сбор), а 62 – в Пенсионный фонд. Каждый день работы системы обеспечивает поступления в государственный бюджет на сумму более 10 млн. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года произошло увеличение поступлений почти в 12 раз!" – написал он.

Новая система проверки оценочной стоимости имущества за первые пять дней работы выявила 417 попыток со стороны владельцев и оценщиков занизить стоимость в несколько раз, сообщал Трубаров в июле.

В августе в Фонде госимущества заявили, что цены авторизованных электронных площадок в сфере оценки является аналогом цен ProZorro.

Фонд госимущества Украины объявил аукционы для приватизации 147 малых объектов общей стартовой стоимостью почти 70 млн грн. Первый аукцион планируют провести 30 августа. В госбюджете-2018 доходы от приватизации предусмотрены на уровне 21,3 млрд грн.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.