ГОРДОН
 
 

Сертификат, цифровой ваучер или депозит. В Офисе президента рассказали, в каком виде будут давать тысячу от Зеленского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОП пока не знают, в каком виде будет выдаваться тысяча от президента
В ОП пока не знают, в каком виде будет выдаваться тысяча от президента
Фото: ЕРА

Тысячу гривен, которые президент Владимир Зеленский обещал всем украинцам, вакцинированным двумя дозами против коронавируса, не дадут наличными. Деньги можно будет потратить на определенный перечень услуг, что поможет поддержать бизнес в условиях пандемии. Об этом 16 ноября рассказал в комментарии изданию "Украинская правда" пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

"Ключевое на самом деле здесь – это не тысяча за вакцинацию. Это масштабная программа по поддержке бизнеса, просто она опосредованная. Власть не напрямую дает деньги бизнесу, власть выдает деньги людям – таким образом, поддерживая их решение вакцинироваться. То есть убиваем одним выстрелом двух зайцев. А во вторых, это ведь не живые деньги, их нельзя будет потратить на водку и папиросы", – подчеркнул Никифоров.

В ОП пока не знают, в каком виде будет выдаваться тысяча от президента. Возможно, это будет сертификат, цифровой ваучер или депозит, сообщил спикер президента.

По словам Никифорова, полный список услуг, которые можно будет приобрести, сейчас формируется. Предварительно известно, что деньги можно будет потратить, в частности, на спортивные и культурные мероприятия (театры, концерты, книги, кино), а также туризм (переезды по Украине).

Контекст:

15 ноября президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении анонсировал выплату по 1 тыс. грн за вакцинацию от COVID-19 дважды вакцинированным гражданам. "Программа будет работать так: каждый, кто получил две прививки, сможет получить 1 тыс. грн – быстро и удобно, то есть через приложение "Дія". За эти средства можно будет купить абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал, выставочный центр или купить билеты для путешествий внутри страны на внутренние авиа- и железнодорожные перевозки", отметил президент. Программа начнется 19 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации