ГОРДОН
 
 

У заместителя главы таможни обнаружили подарок от отца-пенсионера почти на 4 млн грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 1 февраля Черкасский отстранен от работы
С 1 февраля Черкасский отстранен от работы
Фото: slovoidilo.ua

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) при проверке образа жизни заместителя председателя Государственной таможенной службы Украины Руслана Черкасского установила необоснованные активы. Об этом 17 марта сообщила пресс-служба НАПК.

НАПК обнаружила у него $150 тыс., которые в июне 2020 года он задекларировал как подарок от отца. На тот момент сумма составляла 3 млн 995 тыс. грн.

Чиновник пояснил, что подарок оформлен нотариально, и предоставил договор дарения валютных ценностей. Однако при проверке следователи НАПК установили, что уровень доходов отца и матери Черкасского не позволили бы передать сыну такую сумму. Кроме того, отец таможенника в 2018 году приобрел квартиру в Киеве более чем за 1,8 млн грн и паркоместо за 100 тыс. грн.

"НАПК направило материалы следствия в Специальную антикоррупционную прокуратуру  для обращения в суд с иском о признании актива необоснованным и его взыскании в доход государства", – говорится в сообщении.



Контекст:

1 февраля Кабинет Министров Украины уволил руководство Гостаможенной службы – и.о. главы ведомства Вячеслава Демченко и его первого заместителя Александра Щуцкого. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук. Сообщалось также, что свою должность покинет и Черкасский, однако он остался на посту: Черкасского отстранили и начали в его отношении дисциплинарное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации