Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Uber Украина" заявляет, что будет работать в соответствии с местным законодательством

В компании говорят, что будут работать только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами со всеми необходимыми документами для осуществления своей деятельности, в том числе лицензией.

Uber в Украине будет представлен местным юридическим лицом и управляться командой отечественных специалистов
Uber в Украине будет представлен местным юридическим лицом и управляться командой отечественных специалистов
Фото: Uber.com

Международная технологическая платформа Uber будет работать в соответствии с украинским законодательством. Об этом пишет "Интерфакс-Украина", ссылаясь на пресс-службу сервиса.

"Uber в Украине будет работать только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые будут иметь все необходимые документы для осуществления своей деятельности, в том числе лицензию", – отмечается в сообщении. 

Также Uber в Украине будет представлен местным юридическим лицом и будет управляться командой местных специалистов.

О появлении Uber в Украине заговорили в декабре прошлого года. Тогда замминистра инфраструктуры Владимир Омельян заявил, что провел "предметный разговор" с представителями компании. Между сторонами тогда было достигнуто "полное взаимопонимание". Запуск сервиса планируется на первый квартал этого года.

Из-за неясностей относительно юридической правомерности работы компании в Украине было много споров среди местных таксистов. В частности, они даже пригрозили властям общенациональной забастовкой.

Сегодня водители пришли под КГГА, требуя равные условия работы для всех. Вчера же украинские таксомоторные операторы заявили, что готовы выплатить 10 тыс. гривен тому, кто предоставит информацию о том, зарегистрирован ли сервис Uber как официальное юридическое лицо, состоит ли на учете у налоговых органов и где расположен офис украинского представительства компании.

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира. 

Теги: такси, Uber
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации