$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Uber вернет водителям десятки миллионов долларов

Uber вернет водителям десятки миллионов долларов Uber вернет неправильно зачисленные на свой счет деньги водителям
Фото: ЕРА

Компания Uber заявила, что неправильно начисляли себе комиссионные со стоимости поездок.

Разработчики сервиса такси Uber намерены вернуть водителям в Нью-Йорке десятки миллионов долларов, которые они потеряли из-за ошибки в расчете комиссии сервиса. Об этом журналистам заявили в компании, сообщает The New York Times.

Выяснилось, что Uber брала комиссию со всей суммы, которую платил за поездку пассажир, тогда как должна была получать процент от оплаты без учета налогов. Если стоимость поездки составляет  $20, из них $2 приходится на налоги. Таким образом, поясняет NYT, вместо того чтобы брать комиссию с $18, Uber вычисляла ее из полной суммы.

Неправильные расчеты велись с ноября 2014 года.

Согласно информации издания, в Нью-Йорке c Uber работает более 50 тысяч водителей.

В начале мая СМИ сообщили, что министерство юстиции США начало уголовное расследование в отношении сервиса. Поводом для этого послужило использование компанией программного обеспечения Greyball, которое помогало водителям идентифицировать и избегать чиновников регулирующих служб.

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира. В 2016 году Uber начал работать в Украине. 

Деятельность сервиса становилась причиной скандалов и протестов в ряде стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Россия и другие. Как правило, недовольными Uber были таксисты.