Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убытки Украины от незаконных вырубок составляют более 1 млрд грн – глава Гослесагентства

Значительная часть рынка древесины в Украине находится в тени, заявил глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство Украины намерено ужесточить контроль за вырубкой леса
Правительство Украины намерено ужесточить контроль за вырубкой леса
Фото: pixabay.com

Убытки Украинского государства от незаконных вырубок составляют порядка 1 млрд грн. Об этом 14 января на совещании в Киеве сообщил глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий, информирует "Интерфакс-Украина".

"Убытки государства составляют более 1 млрд грн. Значительная часть рынка находится в тени, и у электронного учета есть цель вывести из тени этот мощный рынок", – сказал он.

Глава Гослесагентства высказался за введение уголовной ответственности за реализацию древесины без бирок.

Сегодня премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил после совещания с представителями лесного хозяйства, что в областях с наибольшим количеством лесов будет проведен "тотальный" аудит предприятий, которые занимаются вырубкой.

Глава правительства также объявил, что в Украине будет работать централизованная онлайн-система по контролю за лесным хозяйством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации