ГОРДОН
 
 

В Украине будет работать онлайн-система по контролю за лесным хозяйством – Гончарук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Подковерные договоренности уходят в прошлое
Гончарук: Подковерные договоренности уходят в прошлое
Фото: ЕРА

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, с помощью централизованной онлайн-системы государство будет контролировать рынок древесины от вырубки до продажи.

В Украине заработает онлайн-система по контролю за рубкой леса. Об этом 14 января на брифинге сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, его выступление транслировал телеканал "Наш".

Глава правительства отметил, что с нелегальными работами в лесном хозяйстве будет происходить то же, что происходило с залами игровых автоматов, а сейчас происходит с нелегальными заправками.

"Каждое предприятие, которое сейчас рубит лес, теперь должно работать в централизованной онлайн-системе, которая позволяет отслеживать происхождение древесины. То есть после того как деревце рубится, его путь, который проходит до производства и продажи, должен контролироваться с помощью онлайн-средств", – сказал Гончарук.

По словам главы правительства, достигнута договоренность, "что в ближайшее время вся продажа всей древесины, которая рубится в Украине, будет происходить прозрачно, через онлайн-площадки, аукционы".

"То есть вот эти соглашения, подковерные договоренности, которые существовали до этого и позволяли существовать "серому" рынку, – они уходят в прошлое", – заявил Гончарук.

Он подчеркнул, что на эффект от нововведения посмотрят "через несколько недель".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации