ГОРДОН
 
 

Гончарук: По моему поручению на таможне заработали все сканеры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук о сканерах на таможне: Это должно искоренить коррупцию на таможне
Гончарук о сканерах на таможне: Это должно искоренить коррупцию на таможне
Фото: kmu.gov.ua

Время на проверку грузов на таможне после запуска сканеров сократится до 10 минут вместо нескольких часов, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук 13 января в Facebook заявил, что "по его поручению" на таможне заработали все сканеры. 

"По моему поручению на таможне заработали все сканеры! Теперь время на проверку груза сократится до 10 минут... Это должно искоренить коррупцию на таможне. Сканирование происходит без участия сотрудников, поэтому и время на проверку груза сокращается. К примеру, в пункте пропуска "Чоп" досмотр груза сократился до семи минут вместо трех-четырех часов! Сканеры автоматически посылают данные в центральный аппарат Гостаможслужбы в электронном виде", – написал премьер.

Гончарук отметил, что сегодня сканер запустили в пункте пропуска "Ягодин" в Волынской области. Также сканеры работают в таможенных пунктах "Краковец", "Рава-Русская", "Шегини" во Львовской области, "Ужгород", "Чоп" в Закарпатской области и "Порубное" в Черновицкой области.



Стационарные сканеры – это специальное оборудование, предназначенное для выявления товаров, которые прячут среди других товаров, задекларированных к перемещению.

В декабре 2019 года Кабмин сообщил, что сканеры на таможне начали вводить в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации