Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области неизвестный поджег машину таможенника и дорогостоящий сканер грузов

Иномарка, которую неизвестный поджег в Черноморске, принадлежит одному из руководителей таможенного поста "Черноморский" Вячеславу Харченко, рассказали в Одесской таможне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате поджога машины таможенника никто не пострадал
В результате поджога машины таможенника никто не пострадал
Фото: od.npu.gov.ua

25 октября в Черноморске неизвестный поджег машину, которая находилась на стоянке одного из предприятий. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

В комментарии УНИАН представитель одесской полиции рассказал, что "камера зафиксировала, как молодой мужчина что-то выливает на транспортное средство, убегает – и сразу вспыхивает огонь". Он добавил, что пламя перекинулось на рядом стоящий Mersedes Sprinter с рентгеновским сканером Rapiscan, принадлежащий Одесской таможни. 

ВИДЕО
Видео: Черноморск Ильичевск / YouTube

В Одесской таможне подтвердили факт случившегося, уточнив, что иномарка принадлежит одному из руководителей поста "Черноморский" Вячеславу Харченко.

По данным представителя таможни, пламя повредило рентгеновскую установку.

"Оплавились пластиковые составляющие, другие детали", – сказал он, отметив, что по предварительным данным, ключевые узлы сканера не повреждены и установка подлежит восстановлению. Пострадавших нет.

"Цензор.НЕТ", ссылаясь на источники, пишет, что Харченко связывает поджог со служебной деятельностью.

"В пятницу Харченко принял весьма резонансное решение – направил новому и.о. главы Одесской таможни Игорю Резнику письмо с предложением рассмотреть аннулирование разрешения на работу таможенного склада компании "ЛСЛ Одесса". Эту компанию связывают с Орестом Фирманюком, который, по данным в интернете, долгие годы при разных властях был одним из главных "решал" на границе. Таможенный склад – это один из ключевых объектов инфраструктуры таможни, с контроля которого строят схемы своей работы все крупные теневые дельцы", – отмечает издание.

По информации "Цензор.НЕТ", СБУ рассматривает две версии случившего: "Либо поджог был местью за решения Харченко, либо под видом мести решили уничтожить уникальный дорогостоящий сканер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации