Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонтарева: Мой дом спалили за 28 секунд

По словам экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, ее дом под Киевом площадью "всего 300 м²" пожарные не могли погасить в течение трех часов из-за "невероятного" количества взрывной смеси.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дом Гонтаревой под Киевом сожгли в ночь на 17 сентября
Дом Гонтаревой под Киевом сожгли в ночь на 17 сентября
Фото: Поліція Київської області / Facebook

Проживающая в Лондоне бывший председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сообщила в интервью телеканалу "Прямий", которое было размещено в Facebook 19 октября, что ее дом в Киевской области сожгли в сентябре менее чем за полминуты.

"Могу вам сказать, что мой дом спалили за 28 секунд. То есть забросили два огромных рюкзака горючей смеси, а после этого забросили военный файер. Дом загорелся моментально, и пожарные приехали через 20 минут. Дом у меня всего 300 м², и они не могли его погасить три часа только потому, что количество взрывной смеси, которую туда бросили, было невероятно огромным", – сказала она.

Экс-глава НБУ отметила, что, в отличие от сожженной машины невестки, ее дом после пожара правоохранители изучали два дня.

В июне Гонтарева заявила, что ей угрожает бывший собственник "ПриватБанка" Игорь Коломойский. Как отметила Гонтарева, он хочет отзыва всех связанных с делом банка исков против него по всему миру, а "Национальный банк ему мешает".

26 августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она получила травму ноги и перенесла операцию. Гонтарева утверждала, что полиция рассматривает версии как несчастного случая, так и "реализации угроз" в ее адрес. В полиции Лондона сообщили, что наезд на нее – это несчастный случай.

5 сентября неизвестные в Киеве сожгли авто невестки экс-главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева.

17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. Правоохранители сообщили, что нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Офисе президента Украины назвали случившееся "брутальным преступлением" и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела.

В НБУ сообщили, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас она живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации