Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонтарева: Пока нет никаких свидетельств, что водитель наехал на меня умышленно

Экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева рассказала, что британская полиция сейчас заново опрашивает свидетелей аварии в Лондоне, в результате которой она пострадала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева: Мужчина, который меня сбил, никуда не убежал, мне сразу дали его имя и номер машины
Гонтарева: Мужчина, который меня сбил, никуда не убежал, мне сразу дали его имя и номер машины
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева в интервью "Українському радіо" 26 сентября сказала, что пока нет свидетельств умышленного характера ДТП, в которое она попала в августе в Лондоне.

"Сначала все выглядело как совершенно обычное ДТП. Если бы это было где-то под моим домом вечером, то да. Но это было в центре города днем. В общем, для полиции это было обычное ДТП, они его зарегистрировали, я находилась в больнице, когда начались все эти несчастья (позже сожгли машину невестки Гонтаревой и ее дом в Украине. – "ГОРДОН"). Мы проинформировали и попросили еще раз внимательно посмотреть видеокамеры и после этого я практически через день им пишу, но ответ тот же: "Вы получите все в рапорте по почте. Мы ведем расследование". Мужчина, который меня сбил, никуда не убежал, мне сразу дали его имя и номер машины. У меня тяжелая травма, уже две операции и на следующей неделе третья, а потом, к сожалению, четвертая", – сказала Гонтарева.

Она ответила, что водитель был арабской национальности, а страну регистрации автомобиля она не знает.

"Сейчас полиция снова опрашивает свидетелей. Единственное, что я помню: когда я открыла глаза, [свидетели] говорили, что водитель не мог меня не видеть, потому что поворачивал из-за угла, я переходила по пешеходному переходу и он сбил меня просто посередине. Однако, может, он слушал музыку, мы же не знаем, что он делал в тот момент. Давайте не спекулировать на этом. Я не знаю, что это было. Если они придут к выводу, что это было покушение, то будем дальше совершать какие-то действия. Если окажется, что это было обычное ДТП, будем жить с мыслью, что это было ДТП",  сказала экс-глава НБУ.

Гонтарева не уверена, что ДТП было "заказным".

"Я не могу сказать, потому что пока нет никаких свидетельств, что водитель сделал это умышленно", – отметила она.

В июне 2019 года Гонтарева заявила, что ей угрожает бывший собственник "ПриватБанка" Коломойский. Как отметила Гонтарева, он хочет отзыва всех связанных с делом банка исков против него по всему миру, а "Национальный банк ему мешает".

26 августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она получила травму ноги и перенесла операцию. Гонтарева утверждала, что полиция рассматривает версии как несчастного случая, так и "реализации угроз" в ее адрес. В полиции Лондона сообщили, что наезд на нее – это несчастный случай.

5 сентября неизвестные в Киеве сожгли авто невестки экс-главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева. В Нацбанке Украины тогда заявили, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

12 сентября правоохранители пришли с обысками по месту прописки Гонтаревой в Киеве.

17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. Правоохранители сообщили, что нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Офисе президента Украины назвали случившееся "брутальным преступлением" и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации