Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пожар в доме Гонтаревой. Полиция открыла уголовное производство

Управление Нацполиции в Киевской области по факту пожара в доме экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел сегодня ночью
Инцидент произошел сегодня ночью
Фото: Поліція Київської області / Facebook

Правоохранители сняли видео с камер видеонаблюдения у загородного дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой – на нем видно, что сегодня около 3.00 неизвестный перелезал через забор домовладения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области на своей странице в Facebook.

Охранник дома ночью услышал посторонний шум. Он вышел на улицу и увидел, как загорелась кровля.

"Во время просмотра записей с камер видеонаблюдения выявлено, что около 3.00 неизвестный, который сейчас подозревается в совершении поджога, перелезал через забор домовладения. С мая дом использовался как дачный, до сентября этого года территория домовладения находилась под охраной шести работников. На момент возникновения пожара на месте находился только один охранник", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет.

Руководитель пресс-службы Главного управления Государственой службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Виктория Рубан в комментарии УНН сообщила, что очагов возгорания в дома было несколько, потому дом сгорел полностью.



Сегодня Гонтарева сообщила, что ночью сожгли ее дом в Киевской области. По ее словам, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас она живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

В июне 2019 года Гонтарева заявила, что ей угрожает украинский бизнесмен, бывший собственник "ПриватБанка" Игорь Коломойский. "ПриватБанк" был национализирован, когда Гонтарева возглавляла НБУ. "Он [Коломойский] хочет отзыва всех связанных с делом "ПриватБанка" исков против него по всему миру. А Национальный банк ему мешает", – сказала она в интервью "Голосу Америки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации