Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонтарева заявила, что Коломойский ей лично угрожает

По мнению экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, возвращение бизнесмена Игоря Коломойского в Украину – плохо и для нее лично, и для страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева: Вернулся один из олигархов, который постоянно мне угрожает
Гонтарева: Вернулся один из олигархов, который постоянно мне угрожает
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о личных угрозах в свой адрес со стороны украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом она сказала "Громадському" и "BBC Україна".

"Вы знаете, что в страну вернулась не только преступная власть [экс-президента Украины Виктора] Януковича, с которой мы боролись. Вернулся один из олигархов, который постоянно мне угрожает. Это очень плохо, что он вернулся. Плохо для меня лично и для страны. Лично мне он угрожает. В интервью Коломойский заявил, что если я не вернусь в Украину, то он меня вывезет в частном порядке. По-английски это kidnapping ("похищение человека". – "ГОРДОН"). Это преступление на территории Великобритании. Я хочу, чтобы это было всем понятно. Если со мной что случится, хочу, чтобы все знали почему", – подчеркнула Гонтарева.

По ее словам, последний раз она видела Коломойского в ночь перед национализацией банка, совладельцем которого был бизнесмен.

Сейчас Гонтарева живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. Во время национализации Гонтарева возглавляла Нацбанк. 

Сейчас бывшие собственники банка, среди которых Коломойский, в судах оспаривают национализацию учреждения.

В апреле 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского о незаконности национализации "ПриватБанка". Кабинет Министров и Нацбанк подали апелляции.

Комментируя решение суда, Гонтарева сказала: "Это полное фиаско всей нашей правоохранительной судебной системы... А по поводу национализации: банк с дырой в $5,5 млрд – это просто нонсенс, о котором невозможно говорить".

Коломойский, который несколько лет жил за границей, в конце мая 2019 года вернулся в Украину. Он заявил, что выход из ситуации, сложившейся вокруг "ПриватБанка", видит в возвращении своего капитала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации