Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Полное фиаско". Гонтарева прокомментировала решения судов по "ПриватБанку"

Экс-глава правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала "беспредельными" решения судов, которые связаны с процедурой национализации "ПриватБанка".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева о "ПриватБанке": Банк с дырой в $5,5 млрд это просто нонсенс, о котором невозможно говорить
Гонтарева о "ПриватБанке": Банк с дырой в $5,5 млрд – это просто нонсенс, о котором невозможно говорить
Фото: ЕРА

Решения судов, которые связаны с национализацией "ПриватБанка", – это "полное фиаско" судебной системы Украины. Такое мнение 22 апреля выразила "Українським новинам" экс-глава правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева, которая возглавляла НБУ во время национализации. 

"Вы же понимаете, что это полное фиаско всей нашей правоохранительной судебной системы. Это может зачеркнуть все те достижения, которые мы сделали за прошедшие пять лет в стране. Это полное беспредельное решение судов. Оспорить персональную гарантию, выписанную в деталях, где каждая буква была проверена по закону перед тем, как у [бывшего акционера "ПриватБанка" Игоря] Коломойского брать персональную гарантию… А по поводу национализации: банк с дырой в $5,5 млрд – это просто нонсенс, о котором невозможно говорить" – сказала Гонтарева.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. На его докапитализацию в целом государство потратило более 155 млрд гривен, сообщал "Укринформ"

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконности национализации "ПриватБанка". В Нацбанке заявили, что обжалуют это решение. Минфин также обещал подать апелляционную жалобу на решение Окружного админсуда.

19 апреля Нацбанк заявил, что Окружной суд вынес еще одно решение относительно национализации "ПриватБанка" не в пользу государства.

20 апреля Печерский районный суд Киева разрешил разорвать договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка", полученными до его национализации. 

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в случае победы на выборах президента Владимира Зеленского Коломойский планирует вернуть "ПриватБанк" в собственность, в этом случае Украине грозит экономический кризис

Член команды Зеленского, экс-министр финансов Украины Александр Данилюк говорил, что "ПриватБанк" будет работать стабильно, несмотря на судебные решения. По его словам, этот банк не может быть "денационализирован".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2019 18.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации