Клуб читателей
ГОРДОН
 

В компании Бахматюка заявили, что Гонтарева готовит против него черную пиар-кампанию

Уже прошло больше года с того момента, как украинский бизнесмен, владелец компании UkrLandFarming Олег Бахматюк предложил реструктуризировать долги его ликвидированных банков, но руководство НБУ так и не согласилось сесть за стол переговоров, сказано в заявлении компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Бахматюк: В "Укрлендфарминге" подчеркнули, что Бахматюк готов к диалогу
Олег Бахматюк: В "Укрлендфарминге" подчеркнули, что Бахматюк готов к диалогу
Фото: depo.ua

Компания "Укрлендфарминг", которая принадлежит украинскому бизнесмену Олегу Бахматюку, заявила о подготовке со стороны экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой черной пиар-кампании против Бахматюка. Текст заявления опубликован в издании Depo.ua.

"На конференции Game of Thrones: Final Season? СЕО УЛФ Олег Бахматюк заявил, что "экс-руководитель НБУ Валерия Гонтарева нанесла ущерб экономике Украины не меньше, чем Путин". Другие спикеры отметили, что как минимум половина банков, которые были выведены с рынка во время правления Валерии Гонтаревой, были ликвидированы незаконно. Более того, согласно оценкам наблюдательного совета НБУ, потери государства от непродуманной политики периода правления НБУ Гонтаревой составили 38% ВВП страны. В то же время нам стало известно, что Валерия Гонтарева и ее окружение планируют провести грязную пиар-кампанию против Олега Бахматюка, и, к сожалению, к этому может быть привлечено (сознательно или бессознательно) руководство Национального банка Украины", – сказано в заявлении.

В компании настаивают, что Гонтарева должна приехать в Украину для публичной дискуссии.

"Уже прошло больше года с того момента, как Олег Бахматюк предложил реструктуризировать долги его ликвидированных банков, но увы, руководство НБУ сделало все от него возможное, чтобы не сесть за стол переговоров. Тем самым государство Украина теряет значительные средства из-за "особой" позицию руководства НБУ. Мы призываем Валерию Гонтареву не прятаться в Лондоне и приехать в Украину для публичной дискуссии по поводу так называемого очищения банковской системы и ее действий по уничтожению экономики страны", – отмечают авторы.

В "Укрлендфарминге" подчеркнули, что Бахматюк готов к диалогу.

"Олег Бахматюк, как и раньше, придерживается политики открытости и прозрачности и готов принять участие в дискуссии. Наша позиция – это конструктивный диалог, при котором все стороны имеют возможность высказаться. Конечная цель, которую мы преследуем, – благосостояние украинцев, и не только тех 30 тысяч, которые работают в нашем холдинге, но и миллионов других, на улучшение благосостояния которых могут уйти средства, которые Олег Бахматюк хочет и готов вернуть", – подытожили в компании.

В марте 2015 года НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "VAB Банка", самым крупным акционером которого был бизнесмен Олег Бахматюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2019 00.15
20 марта, 2015 15.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации