Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Жаждут реванша". Гонтарева заявила, что олигархи хотят отменить реформы последних лет

Экс-глава Национального банка Украины продолжает утверждать, что между последними инцидентами в ее жизни и украинским бизнесменом Игорем Коломойским есть связь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева: Коломойский хочет отзыва всех связанных с делом "ПриватБанка" исков против него по всему миру. А Национальный банк ему мешает
Гонтарева: Коломойский хочет отзыва всех связанных с делом "ПриватБанка" исков против него по всему миру. А Национальный банк ему мешает
Фото: ЕРА

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила в интервью "Голосу Америки", опубликованном 11 сентября, что олигархические силы хотят подорвать независимость НБУ и отменить украинские реформы последних лет, чтобы восстановить возможность использовать финансовую и банковскую системы государства в частных интересах.

"Независимость Национального банка гарантирует независимость монетарной политики, курсовой политики, гарантирует макростабильность экономики Украины", – отметила она.

Гонтарева считает нужным привлекать внимание к тому, что, по ее словам, является "оркестрацией" давления на нее и ее коллег, которые продолжают работать в Украине.

Экс-глава НБУ утверждает, что видит связь между украинским бизнесменом, бывшим собственником "ПриватБанка" Игорем Коломойским и последними инцидентами в ее жизни. 

"Коломойский хочет отзыва всех связанных с делом "ПриватБанка" исков против него по всему миру. А Национальный банк ему мешает", – сказала она.

Гонтарева выразила мнение, что в условиях, когда в Украине суды вынесли ряд решений в пользу Коломойского, он "на самом деле боится американских, швейцарских и английских судов".

Гонтарева утверждает, что частью кампании по продвижению интересов олигархов в Украине являются судебные дела, в которых она была упомянута в качестве свидетеля, а также инициатива создания временной следственной комиссии для "расследования деятельности руководства Национального банка Украины и руководства Фонда гарантирования вкладов физических лиц в 2014–2019 годах". Проект постановления подал заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.

Гонтарева заявила, что Дубинский и некоторые члены упомянутого парламентского комитета являются выразителями финансовых интересов лиц, которые, по ее словам, "жаждут реванша".

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас Гонтарева живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

В июне 2019 года Гонтарева заявила, что Коломойский ей угрожает

26 августа 2019 года в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она получила травму ноги и перенесла операцию. Следующие четыре – шесть месяцев придется передвигаться на костылях, заявила экс-глава НБУ. Гонтарева утверждала, что полиция рассматривает версии как несчастного случая, так и "реализации угроз" в ее адрес. В полиции Лондона сообщили, что наезд на нее – это несчастный случай.

5 сентября неизвестные в Киеве сожгли авто невестки экс-главы НБУ которую также зовут Валерия Гонтарева.

В Нацбанке Украины заявили, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

12 сентября правоохранители пришли с обысками по месту прописки Гонтаревой в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации