Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацбанке заявили, что расценивают давление на семью экс-главы НБУ Гонтаревой как угрозу руководству регулятора

Последние события, которые произошли с бывшей главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и ее семьей, могут свидетельствовать о наличии "организованного и целенаправленного психологического и физического давления", заявили в Нацбанке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
30 августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль
30 августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль
Фото: ЕРА

В Национальном банке Украины заявили, что расценивают последние события, которые произошли с экс-главой НБУ Валерией Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора, сообщила 5 сентября пресс-служба Нацбанка.

"Ряд последних инцидентов, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей в Лондоне и Киеве, могут свидетельствовать о наличии организованного и целенаправленного психологического и физического давления на прежнего председателя НБУ. Мы расцениваем это как реальную угрозу личной неприкосновенности должностных лиц регулятора, которые осуществляли и продолжают осуществлять реформы финансового сектора, и попытки таким образом подорвать способность центрального банка выполнять свое предназначение – обеспечивать ценовую и финансовую стабильность как фундамента для устойчивого экономического роста", – заявили в Нацбанке.

В НБУ призвали правоохранительные органы "обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования этих инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главы НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца".

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года.

Сейчас Гонтарева живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

В июне 2019 года Гонтарева заявила, что ей угрожает украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который оспаривает в различных судах национализацию "ПриватБанка". Он был одним из владельцев этого банка.

30 августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она утверждает, что полиция рассматривает версии несчастного случая и "реализации угроз" в ее адрес. Экс-глава НБУ заявила, что после аварии ей придется около шести месяцев передвигаться с помощью костылей.

4 сентября в Государственном бюро расследований сообщили, что суд разрешил принудительный привод Гонтаревой на допрос в ГБР в рамках дела о злоупотреблении служебными полномочиями.

Экс-глава НБУ заявила, что в ночь на 5 сентября неизвестные в Киеве сожгли авто ее невесткикоторую также зовут Валерия Гонтарева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации