Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гонтарева: К Зеленскому каждый день приходят и рассказывают сказки: мол, я сама бросилась под машину и сама подожгла свой дом

В интервью изданию "ГОРДОН" экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева напомнила, что ведущие западные специалисты считают ее банковскую реформу одной из самых успешных реформ монетарной и валютной политики, очистки банковского сектора и трансформации Нацбанка. Она выразила надежду, что президент Украины Владимир Зеленский обратит на этот факт внимание.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева: Меня поддержал весь мир
Гонтарева: Меня поддержал весь мир
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / flickr.com

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью изданию "ГОРДОН" выразила надежду, что заявление президента Владимира Зеленского о необходимости провести тщательное расследование поджога дома экс-главы Нацбанка не окажется формальностью.

"Сначала я подумала, что формальность. После, когда адвокат мне сказал, что полиция там целый день проработала, появилась надежда, что расследование не превратится в профанацию. Я даже в том психологическом состоянии подумала: Боже, может, действительно что-то сдвинется в правильную сторону?" – отметила Гонтарева.

Она высказала мнение, что Зеленский не разделяет технократов и политические элиты. По словам экс-главы Нацбанка, они у него вместе сливаются в общий психологический портрет, который, "он сам себе нарисовал".

"Меня поддержал весь мир, ведущие западные специалисты сказали, что мы провели грандиозную банковскую реформу. Она до сих пор считается одной из самых успешных реформ монетарной и валютной политики, очистки банковского сектора и трансформации самого Нацбанка Украины. В общем, президент Зеленский это или услышит, или нет. Хотя к нему там каждый день приходят и рассказывают сказки: мол, Гонтарева сама бросилась под машину, сама инсценировала ДТП, сама подожгла свой дом", – добавила экс-глава Нацбанка.

Гонтарева: Я не буду пересекать границу Украины. У меня там нет уже ни дома, ничего. Читайте полный текст интервью

Гонтарева возглавляла НБУ. Сейчас она живет в Лондоне. О переезде туда экс-глава НБУ сообщила в ноябре 2018 года.

В июне 2019 года она заявила, что ей угрожает бывший собственник "ПриватБанка" Игорнь Коломойский. Как отметила Гонтарева, он хочет отзыва всех связанных с делом банка исков против него по всему миру, а "Национальный банк ему мешает". 

26 августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она получила травму ноги и перенесла операцию. Гонтарева утверждала, что полиция рассматривает версии как несчастного случая, так и "реализации угроз" в ее адрес. В полиции Лондона сообщили, что наезд на нее – это несчастный случай. 

5 сентября неизвестные в Киеве сожгли авто невестки экс-главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева. 

В Нацбанке Украины тогда заявили, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

12 сентября правоохранители пришли с обысками по месту прописки Гонтаревой в Киеве. 

17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. Правоохранители сообщили, что нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Офисе президента Украины назвали случившееся "брутальным преступлением" и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации