Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о поджоге дома Гонтаревой: Портнов неоднократно ей угрожал

По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов "переполнен местью и стремлением реванша". Так экс-президент прокомментировал поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко назвал поджог дома Гонтаревой "огромным ударом" по репутации Украины
Порошенко назвал поджог дома Гонтаревой "огромным ударом" по репутации Украины
Фото: Петро Порошенко / Facebook

К поджогу расположенного в Киевской области дома экс-председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой может быть причастен бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов.

Такое мнение 18 сентября в Facebook выразил пятый президент Украины, народный депутат от "Европейской солидарности" Петр Порошенко.

"К поджогу дома госпожи Гонтаревой причастны заинтересованные лица по делу "ПриватБанка". Господин Портнов – человек, переполненный местью и стремлением реванша, – неоднократно угрожал госпоже Гонтаревой", – написал он.

По словам экс-президента, "трудно представить те международные последствия для Украины, которые повлечет за собой это преступление".

"Это – огромный удар по репутации Украины и финансово-банковской системы. Нам точно это не нужно сейчас – перед началом работы миссии Международного валютного фонда, которая должна утвердить новую программу для Украины", – подчеркнул Порошенко.



В ночь на 17 сентября неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в дом Гонтаревой в Гореничах под Киевом. Правоохранители нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). 

18 сентября в интервью LB.ua Гонтарева заявила, что подозревает в поджоге своего дома бизнесмена Игоря Коломойского. Экс-глава НБУ также сказала о Порошенко: "Когда со мной случилась трагедия, он мне даже смс не написал".

Коломойский пообещал подать в суд на Гонтареву иск о защите чести и достоинства.

В Офисе президента Украины назвали случившееся "брутальным преступлением" и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации