ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рада досрочно распустила Центризбирком, Порошенко допросили в ГБР. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 13 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада распустила ЦИК
Рада распустила ЦИК
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Рада распустила ЦИК

Верховная Рада проголосовала за досрочное увольнение нынешнего состава Центральной избирательной комиссии. Парламент поддержал представление президента Украины Владимира Зеленского. "За" проголосовал 341 нардеп при необходимых 300 голосах для принятия решения.

Заявления о местных выборах на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что власти Украины хотели бы провести местные выборы по всей стране, в том числе на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Мы согласились на Минские договоренности пять лет назад, в том числе и на проведение выборов. По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве... Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно", – подчеркнул Пристайко.

Президент Владимир Зеленский сказал, что местные выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоятся только после вывода оккупационных войск и согласно украинскому законодательству.

Порошенко допросили в ГБР

Пятого президента Украины, сейчас нардепа от "Европейской солидарности" Петра Порошенко допросили в Госбюро расследований. По его словам, допрос касался дел о национализации "ПриватБанка" и захвате украинских моряков возле Керченского пролива в ноябре 2018 года. 

Сбой в "ПриватБанке"

Вечером 13 сентября в работе терминалов "ПриватБанка" в супермаркетах и ритейл-сетях, а также в приложении "Приват24" произошел сбой. Позже в банке сообщили об устранении сбоя, но предупредили, что проблемы с оплатой могут возникать некоторое время.

Свитолина выбыла из турнира в Чжэнчжоу

Первая ракетка Украины Элина Свитолина проиграла француженке Кристине Младенович в 1/4 финала хардового турнира в китайском Чжэнчжоу и выбыла из соревнований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации