Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГФС закупила сканеры для таможни, ни один пока не работает – Нефьодов

По словам главы Государственной таможенной службы Украины Максима Нефьодова, первые два сканера для таможни могут быть запущены в эксплуатацию в начале 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Ожидалось, что будет закуплено семь комплексов, закупили и установили четыре, не работает сейчас ни один
Нефьодов: Ожидалось, что будет закуплено семь комплексов, закупили и установили четыре, не работает сейчас ни один
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Государственная фискальная служба Украины закупила четыре из ожидаемых семи сканеров, из которых ни один так и не был введен в эксплуатацию, заявил 21 октября на брифинге глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ожидалось, что будет закуплено семь комплексов. Закупили и установили четыре, не работает сейчас ни один. Два из них мы можем запустить в работу достаточно быстро, и мы над этим работаем. Это вопрос разрешения на работу с высоким излучением, там даже люди уже прошли тренинг, но эта ситуация требует реакции правоохранительных органов", – сказал Нефьодов.

Он выразил надежду, что в начале 2020 года первые два сканера будут запущены в эксплуатацию.

"В некоторых случаях это как минимум злостный саботаж, в других, как нам кажется, речь идет о двойной оплате за проведенные работы", – отметил Нефьодов.

Глава Гостаможенной службы подчеркнул, что в пунктах пропуска "Шегини" и "Ужгород" сканеры были установлены с нарушениями и требуют переустановки.

"В "Шегини" нужно перестраивать саму схему пункта пропуска. Потому что каким-то образом выезд из этого сканера построен так, что он попадает прямо на полосу, где ездят легковые авто. То есть фура выезжает прямо туда, где стоят туристы. Кто это придумал, мне сказать сложно", – добавил глава ГТС.

Кроме того, по его словам, на складах ГФС числятся 11 неустановленных весовых комплексов, которые были предназначены для региональных таможен.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы: разделении ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу. Конкурс на пост главы ГТС выиграл экс-замминистра экономического развития и торговли Украины Нефьодов. 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

Государственная таможенная служба заработает в Украине к началу ноября, сообщил 2 октября премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации